Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Halloth

1 kg de farine

2 oeufs et un blanc

100 gr de sucre

1 c.à soupe de sel

1/10 d'huile

1 cube de levure

      Délayer la levure dans l'eau tiède, avec un peu de sucre;

      Mettre la farine en fontaine, et ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure, rajouter eau ou farine selon consistance.

      Bien pétrir, pendant au moins 10 Mn,Etirer la pâte, puis laisser reposer sous un torchon , dans un endroit tempéré, sans courants d'air.(je la mets  dans le four , avec juste la lumière)pendant 3 heures.

    Retravailler la pâte, pendant 15 MN, et diviser en 4.

 Garder le reste sous le torchon , et avec le premier pâton faire le pain , à 2 ou 3 brins, , placer sur une plaque huilée, faire les autres , (je fais toujours deux grands , et 4 peitits)

badigeonner de jaune d'oeuf

   saupoudrer de graines de pavots ou de sésame, (Hash ou Sef!) je fais les deux.

        Laisser reposer 30Mn  et enfourner TH 180 5 6, pendant  20 à 25 Mn

   Quand elles sont  dorées, piquer avec le couteau pour vérifier la cuisson.

       Ne pas oublier de prélever la Hallah la laisser brûler.avant cuisson des pains. (voir article dans Judaisme)  Guet Showess! Shabbat Shalom!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :